2015贵州医疗卫生招聘考试:公共基础知识模拟题三

1.甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同的约定,甲有权请求( )承担违约责任(单选题)

A.丙

B.丙和乙

C.乙

D.丙或乙

【正确答案】C

【中公解析】根据《合同法》第65条的规定,当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务或者履行债务不符合约定,债务人应当向债权人承担违约责任。故第三人丙不能履行时应该由债务人乙承担违约责任。故本题答案为C。

2.对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗憾的是,当下某些人的创作( )是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注,因而作品中从生活到艺术都( )“将来时态”和“未来意识”(单选题)

A.现象 需要

B.事实 欠缺

C.趋势 寻求

D.倾向 缺乏

【正确答案】D

【中公解析】此题可用对应分析法来解。与“急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注”相对应,第二空只能填“欠缺”、“缺乏”。“创作倾向”为固定搭配,故本题答案为D。

3.下列哪些说法是对矛盾特殊性原理的具体运用(多选题)

A.对症下药,量体裁衣

B.因时制宜,因地制宜

C.物极必反,相反相成

D.因材施教,因人而异

【正确答案】ABD

【中公解析】C项体现质量互变原理,ABD符合题意。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决